Глянец

***
После долгой зимней спячки
Под струёй у водокачки
Мишку тёрли мы мочалкой,
Потому, что мишку жалко.
Просушили феном мишку
И решили сделать стрижку.
Дали мишке каталог,
Чтоб причёску выбрать смог.
Косолапый смотрит в глянец,
На обложке кот-британец.
У кота-британца стрижка -
Это нечто, это слишком!
Две мартышки в это время
Выстригают мишке темя,
Эти славные мартышки
Обучались стричь по книжке.
Из салона два осла
Притащили зеркала.
Смотрит мишка, чёлка сбрита,
Шерсти полное корыто.
По щеке скатилась слёзка,
Так понравилась причёска!
И теперь идёт по лесу,
Он с причёской ирокеза.


Рецензии