Осилим

Я та, что в горящую избу!
Я та - что коня на скаку.
Я в будничной прозе - по жизни.  Поэзия - в эту строку.

Пройду я по минному полю!
Дитя пронесу на руках .
На радость, на счастье и горе!
На смех,  на  молитву и страх.

Взвалю непомерную ношу
И силы откуда беру?
Не вою, не плачу, не трушу,
А молча всё пру её, пру!

Мы русские бабы! Не дуры
Некрасов, наверное, прав-
Прекрасные наши натуры
Два века назад описав.

Одно только в жизни и надо!
У Бога прошу лишь о том,
Чтоб были любимые рядом
И чтоб не пустел отчий дом.

А всё остальное - осилим!
Не то ещё было. Прошли.
Мы дочери вольной России! Бескрайней и гордой земли!


Рецензии
Нина, прекрасное патриотическое, душевное, трогательное стихотворение! Спасибо! Всех благ!

Иван Проскурин 2   13.04.2024 11:27     Заявить о нарушении
Ванечка, всё взаимно, друг.

Нина Калашникова 4   13.04.2024 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.