По рельсам жизни нашей

Кто-то – локомотив.
Кто-то из нас вагоны.
Чай, станции, пассажиры,
Различные перроны.

Билеты разной цены:
Плацкарт, купе, сидячий.
С попутчиком, или без.
С сахаром, горячий.

Тянет локомотив.
Следуют вагоны.
Проезжаем города,
Дни, недели, годы.

Выходы, пересадки.
Смена поездов.
Слёзы, улыбки
И множество слов.

Метро, электрички
Скорые поезда.
Дальние поездки,
Чтобы найти себя.

Радиальные, кольцевые.
Эскалатор. Турникет.
Дешёвый билет –
Несколько всего монет.

Дороже международный,
Внутренний родней.
Смена жительства,
Родственников и друзей.

Электронный, бумажный
Штрих-код, проводнику.
К кому-то, от кого-то
Для чего-то и почему.

27.10.18


Рецензии