Врагу не пожелаешь

Кричит душа и корчится от боли.
Мать сына потеряла прошлой ночью.
Врагу не пожелаешь хуже доли,
И мысли сердце истерзали в клочья.
За что-же Господи ? Что делала не так?
Вся жизнь ее в работе, без пробела.
Она -бы повернула время вспять,
Для сына не такой судьбы хотела!
Не хочет сердце бедное понять,
Что нет ее сыночка ,больше рядом.
Ей хочется кровинушку обнять,
Оберегая материнским взглядом.
Вставай сыночек! Что-же ты молчишь?
Ты помнишь? Как под ручки ,по дорожке,
С тобою делали мы первые шаги.
Ты падал, и опять вставал на ножки.
Тут прорвало.....
Мать перешла на крик.
Услышь Господь,прими сыночка душу!
Спи вечным сном,и голос ее сник...
Покой твой вечный больше не нарушу...

Памяти Рафаиля Губайдулина...


Рецензии