Совинная песня

Рука фонарного луча
Нашарит в темноте тропинку.
Крик одинокого сыча
Заезженной звучит пластинкой.

Холодным взглядом с неба зрит
Сквозь тучи хмурый полумесяц.
Подмёрзжая земля скрипит
Под тихий звук совинной песни.

Сердечный ритм на холодке
Со звоном в теле кровь гоняет.
А верный пёс на поводке
Вперёд бежит, хвостом виляет.

Созвучно звону изнутри,
Свистит меж ёлок слабый ветер.
Гоняя листьев янтари,
Резвится, северный, весь вечер.

Кристаллы звёзд на небесах
Тревожат глаз колючим светом.
Внезапно стрелки на часах
Покажут полночь силуэтом.
27.10.18


Рецензии
Тонкие наблюдения в описании тишины, с приемом троп...
Не зря у Вас, рожденного в год Змеи, особая прозорливость...

Рабия Магомедова   01.11.2018 15:30     Заявить о нарушении
Добрый день! Сердечно благодарю Вас за отзыв!
С теплом души

Алексий Бакулин   01.11.2018 15:49   Заявить о нарушении