Может поздно я родился...

Может поздно я родился,
Но вот в том СССР
Я бы снова очутился -
Покажите мне пример.
Вспоминаю добрым словом
Жизнь прошедшую свою,
Я с большим своим народом
Гимны до сих пор пою.
Да, хватало исключений,
Но я их не замечал,    
Хоть в то время приключений
И искал и испытал.
Побродил по белу свету,
Посмотрел со стороны,
Но страны, такой как эта,
Всем желал не только в сны.
Не жалею,  что родился,
Планы строил и мечтал,
Где-то даже пригодился,
Кем-то даже где-то стал.
Но растаял мир прекрасный
И остался лишь туман,
Как тот путь, для всех не ясный,
Превратившийся в обман.
И теперь освобождённый
(Кем и где - я не пойму),
Я как тот новорождённый -
Что в округе? Почему?!
Всё ведь прежнее, родное,
Только я-то ведь другой,
Но всё прежнее святое
Не отправлю на покой.   

               


Рецензии
Рожденные в С.С.С.Р.-
Всему миру явный пример.

Дорошенко За   29.10.2018 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Зося.

Вячеслав Знакомый   29.10.2018 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.