Не говорить по-русски

В Белоруссии ответили на просьбу киевского министра не говорить по-русски.
"В Белоруссии два государственных языка — белорусский и русский, и каждый сам делает выбор, на каком из них говорить", — так глава Мининформа Белоруссии Александр Карлюкевич прокомментировал РИА Новости Заявление украинского политика Геннадия Зубко на форуме регионов Белоруссии и Украины.


Не говорить по-русски. А по-тарабарски.
На симбиозе языков, начиная с древности – хазарском.
И далее в нём плавно совмещаются: еврейский,
Местами, явно, прибалтийский,
Венгерский, польский и румынский,
Персидский и немецко же фашистский.
А если были бы китайцы по-соседству,
То хины интонации слышались бы в тексте.
Но русский в этом ассорти – чужой.
Нация мы гордая! И Мова – трёп родной!

Страна – лоскутная, как одеяло,
Нарезана из разных областей-земель,
Их мораль теперь имеют право
Пренебрегать всем тем, кто статус создал ей.

Не говорить по-русски, а по-тарабарски.
Он же – украинский. Он – вселенский, барский.


Рецензии