Земля не выдержит и сбросит

Ворчим бесстыдно на природу,
Какая-то она теперь не та,
И не поём ей больше оду,
Хоть и красива, но не так чиста.

Перевернулось всё в природе,
Зимой бывает дождь, а летом снег,
И где-то потепленье бродит,
Грозится затопить «земной ковчег».

Но вкрадывается сомненье,
Не мстит ли нам природа за дела,
За наше на неё давленье,
За то, что натянули удила.

И эксплуатируем нещадно,
Хватаем и воруем всё подряд,
И ко всему мы беспощадны,
Горят селенья, и леса горят.

Мораль и совесть загасили,
Забыли Бога, балом правит зло,
Любовь. И ту давно казнили,
И доброе всё грязью занесло.

Обогащенье стало богом,
За деньги могут запросто убить
И капитал, покрытый смогом,
Стараются нечестно сколотить.

Природа столько накопила
Плохого, что не сможет удержать
В себе огня. И эта сила 
Так сжала, что нет сил её разжать.

И зря ворчим, и не поём ей оду,
Исчез баланс, который бы сдержал
В том равновесии природу,
Которую когда-то Бог создал.

Земля не выдержит и сбросит
С себя всё то плохое, что творим.
За все деянья строго спросит
В конце последних дней, когда сгорим.


Рецензии
Очень интересно, подобные размышления и меня охватывали, но, вот, чтобы облечь в стихотворную форму - не удавалось.

Галина Петрова 22   03.11.2018 00:14     Заявить о нарушении
Галина, население растёт, но что бы
беречь планету, никто не хочет.
Все живут сегодня и сейчас и никто не задумывается о будущем.
Спасибо!

Николай Решетнёв   03.11.2018 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.