Приходим

             Мы теперь уходим понемногу
              В ту страну где тишь и благодать.
                С. Есенин

               Мы все уходим понемногу
               Куда-нибудь и как-нибудь...
                Массовый взаимный плагиат
                на «Стихи.ру»

Уходим, значит? Между прочим,
Я вам обратное скажу.
Вот я всю жизнь с утра до ночи
Куда-нибудь да ПРИХОЖУ.

ПРИШЁЛ сегодня на работу.
С утра, пока был полон сил,
Я все служебные заботы
Взял на себя и их решил.

Трудился я не за награду,
А за рубли. Чтоб есть и пить.
ПРИШЁЛ я к выводу, что надо
Прибавку завтра попросить.

А сделав дело, гуляй смело...
Рабочий день окончен мой
И, пока солнышко не село,
С работы я ПРИШЁЛ домой.

Сосед ПРИШЁЛ. Вот нюх собачий!
Ну, ладно, я его впустил.
Как он узнал, что на заначку
Бутылку водки я купил?

Ну, посидели, помолчали,
Вступили в спор, но не грубя.
И вроде что-то отмечали...
А утром я ПРИШЁЛ в себя.

И новый цикл. Опять в походе.
Опять  идём, идём, идём.
И все куда-нибудь ПРИХОДИМ.
А это значит, что живём!

               


Рецензии
Нравится Ваш ироничный оптимизм. Спасибо!

Тамара Самарова   24.01.2019 19:40     Заявить о нарушении
А мне нравится, что Вам нравится мой оптимизм...
И от этого он прибавляется...☼ ☺ ☼ ☺ ☼ ☺ ☼ ☺
🐎🐎🐎

Конь Въ Пальто   24.01.2019 21:06   Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за визит на страницу Анны!
Глубоко признателен.

Анатолий Судьин   25.01.2019 11:12   Заявить о нарушении
Стихи Анны и Ваши вдохновляют, благодарю Вас.

Тамара Самарова   26.01.2019 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.