Почва

Будь  нерасчётливой,-шептала  мать,
Не  надо  век  другому  заедать.
Весь горизонт  росою опоясан
Всё  в  этой  жизни  не напрасно,
Ты  моду  часто  не  меняй,
В  молитвах  поминай  меня.

Стою одна  в  преддверье  стужи,
Как  будто  мир  ещё  не  создан,
Как  будто  мне  никто не  нужен,
Последний грошик роздан,
Свершён  нелёгкий труд  раба...
А  может  быть  ещё не  поздно,
И  дышит  почва  и  судьба?


Рецензии