Проводы

Тучное, низкое небо над городом
слёзы роняет дождями досужими.
Ветры расправили длинные бороды,
в редких прохожих швыряются стужею.

Лавки пустуют. По узеньким улочкам
рябью тревожно волнуются лужицы.   
Осень разлюблена. Осень измучена.
Больше не светится. Больше не кружится.

Быстро темнеет, и нет благосклонности -
ночь надвигается вязкою сажею.
Я лишь вдыхаю с уместной покорностью:
что-то уходит...
И знаю, что важное.


Рецензии