Он вкуса губ её и не узнал

Он вкуса губ Её и не узнал…
        Война всегда внезапна, беспощадна.
Ещё вчера девчонку провожал…
        Сегодня – очередь /в наш век-то!/, автоматна.

Цените миг, цените жизнь, любовь:
        Ведь в кои веки – море слёз повсюду.
И страх, и голод, льётся водой кровь –
        Век двадцать первый! И зовутся «люди»…

Всё так же солнце светит, грея всех,
        Но кто-то жив, а кто-то уже умер:
Убит «собратьями» в наш двадцать первый век!

...Цвели тюльпаны тем  весенним утром…

                © Павлина Вальковская


Рецензии