шахматы

плывёшь себе такой надменной рыбой
течения меняешь плавником
и видится в грядущем далеко
вот мир морей освоится легко
ты рыбий бог мерцаешь светлым нимбом

вот всё подвластно миль на сто вокруг
и прихоти любые по карману
но это сон где кроются обманы
так видят все лишённые нирваны
и замкнут во Вселенной жизни круг

от сих до сих – бессмертное нельзя
а ты то смертен веришь ли – не веришь
чёрт ждёт в аду властителей империй
и ты уже себе больной потерей
приносишь в жертву белого ферзя…

а чёрные ликуют и поют
им хорошо быть в новеньком раю


Рецензии