Мы научились у Европы

Мы научились у Европы
Голосовать, протестовать
А ранее молчали все как клОпы…
Мы были так запуганы, умели лишь дрожать...

Бояться научили нас другие
Те поколения, которые до нас
Тестировали на хребтах года лихие
Патриотичны, но скупы, не ждут прикрас...

То поколение, где наши мамы
Всем обделялись, но не видели в том драмы...
И не было тогда войны,
Но многие воспитывали нас одни...

То поколение не знает слова "щедрость"
И затрудняется дать дефиницию любви
Оно прессовано десятилетьями бичом "оседлость"
И будто б их побег из рабства побуждает быть в пути...

28.10.2018


Рецензии