В Божьем доме

Воскресенье. Литургия.
Ангелами клир поёт.
Звуки льются неземные,
Служба зА душу берёт.

Внятно иерея речи
Слышатся из алтаря.
И помаргивают свечи,
Словно звёздочки горя.

Вот родители детишек
На причастье привели,
Шепчут детям:"Тише, тише,
Не вертись, и не шали."

А детишки тянут шеи, -
До икон не достают.
"Помогите поскорее
Приложиться тут и тут."

Слышен возглас:"Двери, двери!..",
Убрана завеса с врат.
Дружно "Верую..." пропели,
Скоро будет "Отче наш."

После - исповедь, причастье,
Проповеди благодать.
Это ведь такое счастье-
В Божьем доме побывать!

Наталия Михайлова 879
21 октября 2018г.


Рецензии