Воскресный блиц 28. 10. 2018

   Итак, у нас сегодня вновь случился Воскресный блиц, потому что настало  воскресенье. Ведущая блица – Агата Бахрушина – предупреждает сразу: по многочисленным просьбам авторов и им сочувствующих блиц будет анонимным!

Поэтому: все авторы шлют стихи мне в «личку», а лучше на почту pen27@inbox.ru.

Голосование тоже будет анонимным.  Ваши шорты, джинсы, брюки и юбки я буду ждать на своей почте или в «личке».

Теперь – тема. Эта замечательная фоторабота была сделана в Подмосковье дочерью моей подруги –  Оксаночкой Вивденко.

Это она так увидела наш осенний мир. Честно говоря, я ошалела. Я всегда думала, что осень – жёлтая, багряная. коричневая. На самом деле она ещё и синяя!

Давайте сегодня напишем стихи, в которых упоминается синий цвет.

Задача очень простая, потому что я только попробую провести блиц анонимно. А дальше, как говорят в Одессе, «будем посмотреть». Тем более, у меня в кои-то веки нарисовался недельный отпуск. Поэтому следующий блиц буду вести не я. Но всё равно, попробуем! Попытка не пытка)))

В качестве поэтических примеров я хочу привести стихи только одного автора, но зато какого!

Этот автор, Сергей Есенин, просто обожал синий цвет.

Инет и комп у меня сегодня, после сдачи бухгалтерского отчёта за 9 месяцев, на профилактике, пишу по памяти. Потом все вместе внесём поправки, если они потребуются.

*
Топи да болота.
Синий плат небес.
Хвойной позолотой
Взвенивает лес.

*
Та собака давно околела,
Но в ту ж масть, что отливом в синь
Лаем ливисто ошалелым
Меня встрел молодой её сын.
*
Ведь знаю я, и знаешь ты,
Что в этот отсвет – лунный, синий,
На этих липах – не цветы,
На этих липах – снег да иней.
*
Синий свет, свет такой синий!
В эту синь даже и умереть не жаль.
Ну, так что же, что кажусь я циником,
Прицепившим к заднице фонарь? )))


    Итак, «Цвет настроения – синий» (с). А блиц - анонимный. Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Жду ваших «синих» стихотворений до 29 октября понедельника, до 12-00 мск. И ещё – оговорка. Стихи про синий нос и пьянку на этот блиц не принимаются! На самом деле я люблю такие стишки, но «всему своё время». Такой конкурс я проведу чуть позже, перед весёлым праздником НГ))) Вернее, его проведёт ЗМ, а как же без стишков-пирожков про синий нос? )))
   


Рецензии
Приём работ завершён.

Единомышьленники   29.10.2018 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.