Кладбище без крестов

Море побеждённым кресты никому не ставит.
Оно много вековые тайны мира хранит.
На дне  моря лежат огромные сокровища.
Лежат:шхуны, корабли, богатые кладбища.

Море, мировой запас природного богатства.
Оно хранитель вечных тайн военных баталий.
Кладбище кораблей потонувших от стихии.
Огромные поля потонувших, мёртвых людей.

В место крестов, там плывут венки в память тех людей.
Кто-то лежит на дне океана или морей.
Память о погибших хранится только на карте,
Маршруте кораблей, которым путь был назначен.

Если бы на море были кресты стоящие:
Были бы они, как минное заграждение,
Не смогли тогда из бухты выходить корабли,
Цепляясь за мёртвы слои поколений души.

Там на морской воде крестов погибшим не ставят:
Память о людях погибших приказами славят,
Родственникам передают награды кого нет,
Память о них морская волна шлёт живым привет.

В море из них была бы не проходимая сеть.
Винты кораблей ломались о них, как о камень.
Потому остаётся нам о них только память.
В сердцах живых людей и в книгах боевой славы.


Рецензии