Звени моя гитара семиструнная

Звени моя гитара семиструнная,
Звени и пой как много лет назад
И как когда-то ночкой лунною
Я вновь вхожу в любимый сердцу сад.

Среди деревьев, за кустом сирени
Вдали от всех, один с самим собой
В сырой траве сижу, поджав колени,
А в сердце вспыхивает бой.

Когда дневной, томящий шум стихает,
Когда заводит трели соловей
И всё вокруг как будто замирает
Вдруг вспыхивает боль в душе моей.

И вот тогда я пленник этой боли,
Обрушившийся словно гром с небес
Сижу один, несчастный и безвольный
И умирает мой спесивый бес.

Воспоминания мою терзают душу,
Воспоминания кошмарами встают,
Пульс учащается и в горле сушит,
А в голове куранты бьют.
…………………………………….
           январь 1983


Рецензии