Здравствуй, грусть...

Я давно иду по бездорожью.
Не смущает пролитая кровь.
До самозабвения, до дрожи
Я ищу пропавшую любовь.
Где ты скрылась, милая потеря?
Счастье незабвенное мое?
Замели февральские метели
Наше позабытое жилье.
Годы пролетают вереницей.
Запустел, заглох любимый сад.
Бьется жизнь израненною птицей,
Алым разбавляя листопад.
Календарь сбивается со счета.
Пустота главенствует внутри.
Не заменит листьев позолота
Радости потерянной любви.
Я ищу по миру ветра свежесть,
Яркость снов и безмятежность чувств,
Чистоты и радости безбрежность...
Но любовь ушла. Что ж, здравствуй, грусть...

27 октября 2018


Рецензии