Река

Пусть гуляет теплый ветер
И пока не стонет в проводах,
Я отдамся напоследок лету
На крутых приволжских берегах.

Музыка на палубе играет,
Пароход задумчиво гудит.
Лето в одиночку провожает
Где-то беспокойный гармонист.

Чайки белокрылыми стрелами
Провожают пароходы в путь
И кричат пронзительно над нами:
"Возвратиться только не забудь!"

Солнце заиграло на воде,
Я поднялся,опершись на трость.
В летней суетливой чехарде
Я сегодня не последний гость.
2018


Рецензии
Мёд! Мёд!
А от меня ложка дёгтю (ежли не возражаешь):
http://www.stihi.ru/2015/09/15/6650

Андрей Димитриевич   25.12.2018 23:17     Заявить о нарушении