Гимн весне

Зима ушла, утихла стужа
И вспыхнул синевою свод небес,
А утром, отражаясь в лужах
Вдруг стал стеной весенний лес.

Ещё не царствует природа,
Лишь пробужденья ждёт она
И там, под серых сосен сводом
Ещё ни таяли снега.

Но все ж пьянит тот дух весенний,
Что с ранних лет так дорог нам
От речки тянет зимней ленью
И я брожу средь леса сам.

Да, скоро, скоро мир проснётся,
Ручьи блаженно зазвучат,
А сколько раз нам остаётся
Весну в своей судьбе встречать.

И каждый раз неповторимо
Она приходит каждый год
И веяньем своим незримым
Улыбки людям раздаёт.

Весна, весна какой же силой
Ты нас торопишь, теребишь
И мы целуем женщин милых,
И в мире наступает тишь.

И мир становится прекрасней
Звучит органом каждый жест
И счастье познаёт несчастный,
И много вдруг стаёт невест 

Весна веснушки рассыпает,
Румянит щёчки и носы
И снег лежалый быстро тает
Кусты и травы ждут росы.

И пусть среди тепла вдруг грянет стужа
Туман, дождь, снег и гололёд,
Всё это для контраста нужно
И пусть весёлый дождик льёт.

Умоет он леса и рощи,
Дороги, горы и кусты,
И прекратится той же ночью
Не смоет радости мосты.

Пришла весна зиме на смену
И солнце яркое слепит,
И мира, эта перемена
В себе прекрасное таит.

Весна, весна в своих стихах я
Пою приветствие тебе
Весна, весна, весна моя
Не первая в моей судьбе.

И пусть опять зима настанет,
За ней всегда придет весна,
Весною снег холодный тает
Мир пробудится ото сна.

07.03.94


Рецензии