Бродяга

            БРОДЯГА

В грёзах вижу я Россию ,
Нищета царит кругом ,
Вижу нищего мессию ,
Вижу брег и отчий дом .
Ах , родное пепелище ,
Всюду заросли , бурьян !
А душа же правду ищет ,
Страждет сердце , Русь , от ран .

            ПРИПЕВ :
Я пойду бродить с сумою ,
Чтобы правду отыскать ,
Пусть смеются надо мною -
Мне на смех их наплевать !

Русь моя , куда ж несёшься ? ! .
Что - то всё у нас не так ,
Есть буза , но не напьёшься ,
А ямщик кричит : " Чудак !
Лучше нету нашей браги ,
В горе надобно бузить . . . "
Глас несётся : " Жизнь бродяги
Лучше , чем тельцу служить ! . . "
            ПРИПЕВ .
Страждет Русь моя извечно ,
Рок судил ей тяжкий крест ,
Есть стезя - над ней Путь Млечный ,
Указующий есть перст . . .
Ах , родное пепелище ,
В грёзах вижу отчий брег !
По - над Русью нечисть свищет ,
Но безмолвствует Олег . . .
            ПРИПЕВ .

28 . 10 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии