Но во что?

Который год иду вперёд
туда, где ждёт меня народ.
И верю, что дойду, пока
крепка, как сталь, моя рука.

Но эта мысль: «Тебя народ
не ждёт уже десятый год!»
жить мне спокойно не даёт.

…Что в улье жизни много сот,
я как рабочая пчела       
усёк давным-давно.

Дела
без поощрений - труд пустой,
но, руководствуясь простой
идеей, знаю: мёд - не манна,
чтоб с неба падал без обмана,
и нужен труд, чтоб ложку мёда
набрать по капле для народа
с разумных мыслей цветника.
И я тружусь и день, и ночь,
и свято верю. Но во что?         


Рецензии