Праздник, что всегда со мной

На Берендеевой Поляне дремлют сказки
Под одеялом снежным матушки-Зимы.
Сюда на лыжах прибежим, наденем маски
И лес дремучий разбудить посмеем мы.

Пятиминутный карнавальчик на природе
В реальной близости от сказочных чудес
Устроим,  чтобы покружиться в хороводе.
Островский, точно, улыбнётся нам с небес.

Зажжём костёр, из рюкзачка достав поленья.
Себя Снегурочкой на миг представлю вдруг,
Легко прощу Мизгиря и без сожаленья -
Прощай форева! - прыгну в огненный я круг...

Снежинкой маленькой моя растает грёза.
Назад в Щелыково захочется скорей.
Когда вернёмся, наконец, мы, то с мороза
Согреться к печке брошусь прямо от дверей.

Моё спасение среди Швейцарий русских,
Где есть в ажурной красоте Дом Голубой.
И хоть формат сознанья мой из самых узких,
В нём поместился  Праздник, что всегда со мной!

08.02.2010г.


Рецензии
Очень красивое и душевное посвящение!

Арианна Лапшина   10.02.2024 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.