Память черного кота

Жемчужно-рубиновой россыпью,
Волну за волною листала,
Багряно-гремучею прозою,
Мне память былину шептала.

Венчав радиальными кольцами,
Закаты трагических дней,
С бомбежками, рвущими солнцами,
Отвагу могучих людей.

А черные стражи-кошки, 
Разбитые сваи моста,
Портал охраняют в прошлое
Где мечется в узах война.

Застывшими, темными звездами
В глазах их томятся года,
От нас бесконечно далекими,
Застрявшими, там навсегда.

Сидят, и хвосты их черные,
Тихо волнуют прибой,
Мурлыкают полусонные: -
- Там нет тишины такой....

Не выбраться им, не спасти их,
Лишь память коснется людей.
Помянем героев,  Россия,
В пламени вечных огней!

- На этой закатной дорожке, 
Давай, говорить о мире!
Твердят нам настойчиво кошки:
- Хотели Они, чтоб вы жили!

Игриво качается лодка,
Гоняя волну за волной,
А синяя птица-облако,
Не борется в небе с войной.


Рецензии