И снова осень на дворе

И снова осень на дворе,
И бабье лето нас не греет,
Об этой сказочной поре
Мы рассказать хотим скорее.

О листьях жёлтых и кустах,
Об увядающей природе,
Что в наши души вкрался страх,
Как в одиночестве мы бродим.

Природа буйствует вокруг:
То веселит, то давит грустью,
Сомкнувшись, разомкнулся круг,
И снова стало в мире пусто.

И нас опять пугают всем,
Как сложится остаток года,
Что кто-то глух, а кто-то нем,
Лишь равнодушно зрит природа.

Уходит лето, не простясь,
Не хочет превращаться в осень,
На улицах тоска и грязь,
Что мы в дома свои заносим.

N-ая осень.


Рецензии