Надежда

Она уходит. И ее следы
Песком засыплет будущность иная,
Скелеты рыб, что вышли из воды,
Потомкам яростным напоминая.

Она уходит осенью земли,
И твёрдо знает, что весна проснётся.
Но, к сожаленью, в душах не взошли
Страданья той, что больше не вернётся.

Она уходит, ветры торопя,
Меняя климат и погоду в доме.
И наша дверь, раскаяньем скрипя,
Ей путь укажет на седом пароме.

Она уходит в заблужденья час,
В ход не идёт разменною монетой.
Она уходит, не стреножив нас,
Но растревожив душу нам при этом.

Она уходит не в ночи глухой –
Средь бела дня, забыв дорогу к дому.
Одежды наши в узелок тугой
Свернув, отдаст. И поспешит к другому…


Рецензии