Полено дров

Проход в театр города-полено дров,
Ничего дороже в период холодов.
Стоимость одного полена  без ценна,
Когда идёт война, ни тепла, ни хлеба.

Война, да на чём только теплица душа,
Но если у тебя, хотя одна рука,
Тогда сможешь ею оберегать себя.
Убить, хотя одного своего врага.

Во время войны работали театры.
В гражданскую войну стояли морозы.
Народ от холода повсюду замерзал,
Но в театр стар и мал из людей шагал.

Каждый из них нёс под мышкой полено дров,
Чтобы он в холодном здании не замёрз.
В театре спектакаль народ обогревал.
Надежду жизни каждому здесь подавал.


Рецензии