Девушки! Будьте рассудительны!..

Лелейте чистоту свою, о, девы, как светлую и чистую мечту!
И хитрое, обманчивое древо вприпрыжку обегайте за версту!
Смотрите! Вот, наивненькая киска по дереву познанья лезет вверх!
Не ведает пока идеалистка, что скоро будет поднята на смех!
Она там не найдёт, чего хотела, себя считая яблоней в цвету.
Отдав своё вз'ерошенное тело дворовому облезлому коту,
взамен получит несколько царапин, яиц блошиных штучек пятьдесят,
кровящую подушечку на лапе и пару недоношенных котят...


Рецензии