Не желай себе наград

А у каждого свой рай, а заработал, получай.
Сколько сделал в этой жизни, намолился невзначай.
А у каждого душа, а нам развить бы их спеша.
Мне бы сутью, постигая, накормить её греша.

Только "воин", вот зараза. От приказа до приказа.
Ничего не выбирает. По приказу умирает.
Кормит "воин" своё тело. До души там нет и дела.
Там проблемой только вши, что кровь сосут не из души.

Каждый тянет в свой чертог, где он предельно одинок.
Здесь в моём чертоге тесно - ты да я, да только Бог.
А у каждого свой рай, а настрадался, получай.
Я судьбу свою нарежу на кусочки невзначай.

Раз бывало по рублю, и вот тебя уже люблю.
Уменьшаюсь, обрезая, ничего не утаю.
А сегодня, пусть я груб, но что ты купишь тут за рупь?
Вот и режу свою душу на стихи и продаю.

Каждый день встаёт заря, а я с духовного нуля.
Всё, что сделал в прошлых жизнях обнуляю и не зря.
Раздавайте всё подряд и не молитесь на закат,
Из Содома убегая не желай себе наград.


Рецензии