та дыра, которой скормил всю свою отвагу

я сегодня не так ярок,
не так улыбчив.
это знаешь, трагедия века -
снова мерещиться выстрел,
прямо в спину, я знаю,
вскоре он должен вонзится.
эта мысль преследует меня годами,
что стреляет жизнь сама.

о, милая, я видел конец эпохи,
начало нового, стремительного
поколения.
а таких, как мы, касалась лишь тревога,
нет нам оправдания, только сожаления.

это чернота в моем нутре,
это желание растворится во веки веков
однажды сломают меня, для всех
не останется и пары слов.

я боюсь, понимаешь? что сгину в начале дней,
что всю жизнь свою не охвачу одним лишь взглядом.
не хочу оборачиваться, ведь она смотрит вслед,
та дыра, которой скормил всю свою отвагу.

 


Рецензии