2018. Замкнутый круг

Холодный ветер гонит мокрую листву,
по тёмным улицам, в трагическом молчании.
Я в этом городе давно уже живу,
здесь многие спивались от печали.

И в безысходности опять кто-то повис,
и задыхаясь, ничего так и не понял.
Его душа, словно осенний, мокрый лист,
по улицам остывшим часто бродит.

А завтра новый день в безличностной тиши,
отнимет жизнь, как продолжение былого,
и все опять напьются в маленькой глуши,
и всё, что было с нами, повторится снова...

Рассвет придёт, но в нём спасения уже нет,
а дУши беспокоятся всё время.
От жизни часто я искал простой ответ,
от безнадёжности внутри себя зверея...

Холодный ветер гонит мокрую листву,
по тёмным улицам, в безжизненном молчании.
Я в этом городе давно уже живу,
моя душа всё время стонет от печали.


Рецензии