В Берлине, на рейхстаге наш солдат

Серафим Парадизов


У бруствера окопа тишина,               
На нём уже давно растёт малина.               
А ведь когда-то тут была война.               
Отсюда немца гнали до Берлина.

Отсюда ночью, на рассвете, днём               
В атаку шли советские солдаты.               
Они атакой штыковой, огнём               
Громили крепко супостата.

И с каждым мигом ускоряя шаг,               
Войну теснили дальше, за границу.               
Над ней серпастый, цвета крови стяг               
Летал стремглав, как в бурю птица.

И вот, когда весною ожил сад,               
И вишня распустила почки,               
В Берлине, на рейхстаге наш солдат               
Войне последнюю поставил точку.

У бруствера окопа тишь да гладь,               
Лишь ветерок гуляет по малине…               
А утром радио успело передать,               
Что двое тут подорвались на мине.


Об авторе:  http://www.stihi.ru/2017/11/14/10118


Рецензии