Душа и ум - две части в целом

Давненько ум с душой не спорил.
Для жизни кто из них нужней.
И этих споров было море,
И аргументы всё странней..

И в этом море безразличья
И многословной немоты.
Не стало доводов приличья
Лишь наполненье пустоты.

И спор всегда в разделах смежных.
Важнее кто душа иль ум.
Душа витает в чувствах нежных.
А ум остёр словами, юн.

Душа витает вечно в грёзах
И ищет счастья эталон
А ум дорогу строит к звёздам.
Он знает, Звёздами рождён.

И время, что ведутся споры,
Течёт, а результата нет.
А вместо истины - раздоры.
Сон разума, убивший свет.

Сон разума, как сонм чудовищ
Воюет с истиной простой
- Душа и ум - венец сокровищ,
Венец творенья. Мир живой!

В нём чувства дополняют мысли
Украсив серость бытия.
И вас уносит к звёздам в выси.
Где запах свежего жнивья.

Душа и ум - две части в целом.
Их глупо взять и разделить.
Душа и ум, как колос спелый.
Не надо спорить, надо жить.


Рецензии