Спасибо тебе, Комсомол!

Значок в виде красного знамени...
Его не предать, не забыть.
Мы сдали на верность экзамены -
Стремились достойными быть.

Конечно же, он был утопией -
Спланированный   коммунизм,
Но Кодекс его стал пособием
Для многих, вступающих в жизнь.
 
И эти стремленья высокие,
Что нам Комсомол прививал,
Не только идеология,
А жизненный наш идеал:

Упорно и честно трудиться,
А надо - на помощь спешить,
И Родиной нашей гордиться,
Быть скромным, семьёй дорожить.

Мы знали и чтили героев
Великой священной войны,
И в буднях великих строек -
Ваш труд, Комсомола сыны.

А песни какие мы пели!
Какие вели нас мечты!
И были конечные цели
Красивы, просты и чисты.

И в памятный день юбилейный
Всем, кто эту школу прошёл,
Желаю: "Душой не старейте!"
- Спасибо тебе, Комсомол!


Рецензии
Спасибо Вам за солидарность,за соучастие! Нам не стыдно за прожитую жизнь...

Валентина Жукова 4   16.11.2018 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.