Придвинетесь Вы ближе, чем Господь

Случайны неслучайные свидания,
Когда не чужд и дождик октября.
В распахнутые окна от терзания
И встречи ожидая, бьёт заря.

О чем Вам нашептали птицы вешние?
Каким поверить мне теперь словам?
Сжимают мои пальцы книгу с песнями,
Которую сегодня Вам отдам.

Ко мне Вы из Никольского приехали.
На пиршестве "Осенний листопад"
Сомкнем ли руки там, где жизнь утехами,
Терзает наши платья- наугад?;

Стоять нам пред увядшими дубравами,
Придвинетесь Вы ближе, чем Господь.
Сочтете ли меня своей забавою?
Смогу ли тягу к Вам перебороть?

Художник моих мыслей отшлифованных,
Заря уже трепещет на устах.
Оставьте книгу! В блузе расшнурованной,
Позвольте мне свободою дышать..


Рецензии
Неистребимо в человеке желание любить.Стих замечательный.Читал с большим удовольствием.В заключительном четверостишии такой"высший пилотаж",что аж голова кружится.

Анатолий Лавин   03.11.2018 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за одобрение!
Рада Вам!

Лия Пьянкова   18.11.2018 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.