Голос из телевизора...

Мне голос в телевизоре сказал,
Что стали мы счастливей и богаче,
Что хлеба много и ириски слаще.
Но кажется, скотина сей, солгал.

Я выхожу на улицы проспект
Там бабушка стоит с жестянкой, плачет
Не знает, видно, ей принадлежат
Леса, поля и нефть и пуд алмазов.

Вот только некому забрать и поделить
Всё то, что деды и отцы собрали
Нам вот уже и не принадлежит.
Нас обманули. Обокрали…

Мне голос в телевизоре сказал
Кругом враги, готовь ядрёну бомбу.
Но снова чувствую – соврал,
У них у каждого живет там по ребенку.

Что в США, что в Бритах островах…
Так для кого ж готовить нам дубину?
Все эти драки, войны на словах
Чтоб скрыть свою противную личину…

Нам голос в телевизоре твердит
Что с каждым днём нам лучше, лучше…
Живем мы дольше, сердце не болит…
Так отчего ж нас с каждым годом меньше?

Так отчего не вспаханы поля?
И в городах всё меньше русской речи?
Задумайся… И может быть пора
Купить крупы, соль, спички, свечи…

И снова в крепостных запишут
Оденут рабское ярмо.
Мы верим тем кто зря наш воздух дышит.
И льет нам с телевизора дерьмо...


Рецензии