На пруду лотосы прекрасные цветут

На пруду лотосы
Прекрасные цветут.
Прекрасен на закате
Богом созданный пруд?

Солнечные блики
Небо зажигают,
Чайки белокрылые
Над озером летают.

Лотосы смеются
И манят их к себе,
Словно феи сказочные
В солнечном огне!

В окружении лотосов
Лебедь средь воды!
Он ещё не видел
Подобной красоты!

Он дивным видением
Желает насладиться
И воздуха целебного
Пытается напиться.

Стоит он одиноко.
О, Боже! Что со мной?
Какое навождение!
Я сам себе не свой!

Он загрустил немножко,
Крылья опустив,
Тайну сокровенную
Воде чистой открыв!

Вспомнил своё детство,
Родителей своих
И много-много счастья,
Что жило среди них.

Чудные мгновения-
Детские года!
Они уж не вернутся
Больше никогда!

В королевства детства
Всё красками сверкало
И нежная травинка
Всем радость доставляла!

А тут море лотосов?
Божья красота!
Без дорогих любимых
Уж красота не та!

И огненное солнце
Скрывается вдали.
Словно наше детство.
Попробуй догони!

…Но жизнь продолжается.
Средь лотосов стою.
Вспоминая детство
В будущее смотрю!


Рецензии