Хлопочи, не хлопачи...

Хлопочи, не хлопочи,
Играй в бирюльки, ешь крапиву,
Прихлопнут правду трепачи,
Запрессуют, как оливу.

Штрафом можно наповал,
Как совесть прямо к стенке.
Трупом сделали журнал,
Заполнив "злом" застенки.


Опасней дурака дурак,
Собравший на досуге стаю,
А умный для него, как враг,
Который лезет к караваю.

Империя, когда-то зла,
Держала в страхе всю планету,
Безумством в царствие сползла,
Славить не подвиг, а монету.


Рецензии