Ждать у моря

Вилами на воде писано,
Но воды нам не замутить.
Слог будто такой изысканный,
Но слова-то с лица не пить!

Пояснения повисают в воздухе,
Словно бы мысли на волоске.
Кто-то вздымает руки: "О Господи!
Это стихи о тоске?"

Будет рифма свободно литься,
Биться, словно бы рыба об лёд...
Надо и нам к чему-то стремиться,
Ведь у моря любимая ждёт?


Рецензии
Тонко написано, всеобъемлюще. Браво!

Екатерина Стахеева   28.10.2018 20:52     Заявить о нарушении
Браво всегда веобъемлюще!..

Евгений Петрович Свидченко   02.11.2018 21:24   Заявить о нарушении