Комсомольский билет

Комсомол. Вековой юбилей
Ему стукнул бы, но подкосили…
Нет, пожалуй, на свете идей
Грандиозней по мощи, по силе,
Чем идея – сплотить молодежь
Чувством нужности, пыл беспокойный
Окультурить, а коль невтерпеж
Отличиться – есть подвиг достойный.
И не нужно ошибки судить,
Отвергаю пустые сомненья!
Комсомол был везде впереди:
И в труде, и в бою, и в ученье.
По иному и жить не могли.
Жизнь – прекрасна, когда ритм – скерцо.
И к свершеньям романтики шли
С комсомольским билетом у сердца.
Скажут: молодость – блеф, ерунда,
Пошумит – перебесится скоро.
Но не властны над нами года,
Комсомольцы – всю жизнь волонтеры.
Пусть проходят шеренги из лет,
Но к покою душа не готова.
Я храню комсомольский билет,
Как частичку чего-то святого.


Рецензии
Спасибо Владимир за стихотворение, тронуло. Я тоже храню комсомольский билет.
Прочти моё про комсомол, я тоже в рядах.Мы вместе!

С уважением.

Вера Лебедева 4   30.10.2018 14:46     Заявить о нарушении
Прошлого из жизни не вычеркнуть. А, если это прошлое счастливое, то и не хочется.
С уважением!

Владимир Фомин 3   01.11.2018 08:11   Заявить о нарушении