Как мне выжить

Китайского проклятья смысл: «А чтоб ты вечно жил
во времена великих перемен!» я ощутил
во времена великих перемен, но не поняв,
в какую из сторон они меняются, свой нрав
в том едко попрекнул: пора, мол, по ветру и нос,
и каждый из плевков держать!

А тот мне:
«Не дорос
ты до того, чтоб мне упрёки делать что ни час!
Я лучше знаю, кто есть «что» и что есть «кто» из нас!»
Традиций постоянство не умеешь ты ценить,
а в них - и неизменность, и не рвущаяся нить
всего, что МАССУ делает НАРОДОМ! Времена
меняются, но люди не меняются! Видна…»

Нрав резко замолчал, а я усвоил, наконец:
шалаш законный - лучше, чем ворованный дворец.
Китайского проклятья смысл стал ясен мне, и я
подумал: как мне выжить, чтобы жить на свете вечно?


Рецензии