Ты баба деревенская...

Ты баба деревенская
И я не из богов,
Хотя читаешь Пушкина,
Не чужд и Соловьёв.
А я с утра мотаюсь,
Встаю чуть свет заря,
Пока мне не до Пушкина
Другие есть дела.

Бегу куда-то снова я,
Вновь у меня дела,
Опять мне не до Пушкина
Спешу как прежде я.
Везде успеть пытаюсь,
Усну - не вижу снов,
И всё успеть стараюсь,
Но не пишу стихов.

Всё это продолжается
Уже давным-давно,
Пока не улыбаюсь
Но, вроде, ничего.
Всё не читаю  Пушкина,
Не до него пока,
Ты баба деревенская
И ты поймешь меня.


Рецензии