Пузыринные бега

А вот так же, что и все
Шевелюсь, - пока шевелят,
А ты попробуй по косе -
Босиком, и - лбом по двери?

Вот тогда! И кто куда -
Бинтоваться; за ключами;
Или "мазаться" - "года
Сивку, в талое загнали...",

Или, вовсе, – «ЗАСЛУЖИЛ»! –
Что? И перед кем"?! - Бродяга 
Он  же, не тужил, а – жил,
Да и знал, что «слава» – шняга!

Ты и нужен ей за тем,
Что она сама больная -
На таблетках, под тотемом,
Там под флаг, - любая стая!

В трон всегда, с себя вождя
Садит, хлопая, надеясь,
Что муравейник от дождя
Тот и спасёт, а «Ной»? То - ересь!

Вот и молим, на плаву –
Пока мы все из пузырей –
«Лопну? Или поплыву»?
И ставки: – "Кто, куда быстрей"?


Рецензии