Боль воспоминаний

Кинжалом вонзается в душу
Рассказ ветерана войны.
Как желчь, выползают наружу
Страдания нашей страны.

В пронзительном старческом взгляде
Читаются скорбь и тоска,
Дрожащей ладонью вдоль пряди
Он трет у седого виска.

И молит забыть он у неба,
Как в женщин стреляли с детьми,
Как фрицы краюшкою хлеба
Играли "в собачку" с людьми.

Он плачет и стонет от боли,
Но память не может стереть,
Нельзя нам понять, сколько воли
Дано, чтоб такое стерпеть...

Те годы впечатались в гены,
Оставили шрамы в сердцах,
Исписаны датами стены
Во всех нам родных городах.

Здесь каждый прочувствовать должен
Истории черные дни,
Венок погребальный возложен
Героям ушедшей войны...


Рецензии