Помогает народ

Велением времени стал альтруизм,
Что пропагандирует капитализм,-
Добродушно приветствуя волонтёрство,
За что обозначает благое позёрство.

Требуют главного: денег не просить,
А достойный вклад в дело вносить!..
Работать не покладая рук призывают
И, за счёт простаков, карманы набивают.

Помогает жадным стать богатыми
Народ, не избалованный зарплатами...
Требуют уяснить, что нужна работа:
Без недовольства и без ропота.

БЮСТ                2018 г.


Рецензии