Моя милая земля

Возвращался я с гулянки
Поздним вечером домой...
Развесёлая тальянка,
Как люблю я голос твой.

Вся деревня веселилась,
Ну, конечно молодёжь,
Большей частию резвилась,
(Хотя кто и кому сколько...?)
При луне и не поймёшь.

Деревенское раздолье:
Речка,лес,поля-поля...
Что с тобой может
                Сравниться-
Моя русская земля.

Городская жизнь-н е в о л я,
Там ни звёзд и не луны...
Не пойти там ночью в поле,
Не послушать тишины...

Не услышать,как ночами:
В речке малой,аль пруду;
Как пескарь с плотвой играет,
Или уловить звезду-
Та, которая сорвалась,
Толь на счастье, то ли так...
Может вам в любви призналась...
Хотя что там...на авдак...

Птаха вскрикнула во сне...
Что приснилось? Интересно...
Может память об орле-
Ах,как с ним, было чудесно...

Вот, в траве,прям у дороги,
Сверчок,спросонья, просвирчел...
Что и кому...сказать хотел...
Ночью в поле, звуков много...

Я, с любовию вселенской-
Говорю,шепчу  с л о в а :
Край  р о д н о й,
                Мой,
                Деревенский-
М о я
      М и л а я
                З е м л я.
 


Рецензии