Вот что-то вспомнил Голубой я огонёк

Вот что-то вспомнил «Голубой» я огонёк,
Отрезок времени тот не совсем далёк,
Хотя минуло только тридцать лет,
Но той страны на карте уже нет.

Кого мы видели за праздничным столом?
Герой труда, мы говорим о нём.
Он сталевар, или выращивал хлеба,
Как изменилась их теперь судьба.

Наёмный работяга он бесправный,
Не гегемон, хотя и парень славный.
И богатеет ведь сейчас не весь народ,
Кого же в студии увидим в Новый год?

Артисты там сидят, капиталисты,
Скорей всего, сработал в том нечистый.


Рецензии