Вор

Что это – вирус или злоба маньяка
Тёмная пыль или агрессивность твёрдого знака
В завихрениях мыслей нет здравой
Попавшей куда надо по праву
Кто ты, бог или дьявол
Царь царей, или динозавр

Не вижу логичности, не вижу смысла
Ненавижу за деда, за бабку, за тлен выцветший
Нет гармонии, нет понимания
Одна утрата близких, одна могильная сага
Перед судом не предстал
Уродлива жизнь твоя, пьедестал

Полыньёй разрасталась земля
По минному полю бродили снега
В кромке воды плескался закат
Крошился лёд, умирал твёрдый знак
Кровью насосан проклятый  палач
Дорога в ад предрешена

Ни с кем не делилась, мать, никогда
Жизни другой не захочет,  не заслуженная судьба
Винить, дело слабых, не достойно матерей
Спела песенку на ночь, сокровищу своему,
а он повзрослел
Не разлучил мир надолго, пусть и сидел
Обнял, поцеловал, гостинцы вот,
да не смотри ты так... да постарел

От звонка до звонка слышал колокола
Ни кто не мешал, думал всегда
Не говорил, просто тихо писал
Там такие морозы, карандаш умирал
Там и лета нет, зачем, когда душа – зима
Ватником прикрытая на все года

Стёртое письмо от моей любви
Мятыми словами бумагу жгли
Видно слёзы капали, как огонь
Капали, сдирали  с души моей кровь
Случись,  кому ни будь оставить родных
Не захочу больше быть, в шкуре их

Ветер снова воет, это он поёт
Это он разлуку на себе несёт
Это он пытается о нас сказать
Кто в таверне жизни получил свой мат
Не суди так строго меня моя мать
Жизнь сама учила меня воровать


Рецензии