Могучие дубы...

Могучие дубы,
Уж сбросили одежды,
И встали на дыбы,
Отбросив все надежды,

И ветки растопырив,
Навстречу злобной стуже.
Слегка подебоширив,
Застыли в мутный луже.

Вонзились злые льдинки
В чешуйчатое тело,
И в этом поединке
Враг действовал умело.

Когда снега начнутся
И лягут шубой белой,
Дубы уж не проснутся
До самой, до капели.

А снится, что им будет?
Красивые рябины
В осеннем том этюде,
Их ягоды – рубины.


Рецензии